site web Sainte Marie Bailleul

Accueil > Contrat d’apprentissage > Formations proposées > Hôtellerie > BREVET PROFESSIONNEL RESTAURANT
rubriques Bailleul
 

BREVET PROFESSIONNEL RESTAURANT

 

Objectifs :

Le BP Restaurant forme des professionnels de la restauration avec service à table hautement qualifiés. La formation se déroule sur 2 ans en alternance entre l’entreprise et un centre de formation.

Il s’agit d’une formation alternative au bac pro commercialisation et services en restauration. La formation en alternance se fait pour 2/3 en entreprise et 1/3 dans le CFA.

Fonction :

Le titulaire d’un BP Restaurant maîtrise parfaitement les techniques de service et a une très bonne connaissance des techniques du domaine de la restauration.

Il sait accueillir une clientèle française ou étrangère ainsi que conseiller et vendre les prestations de restauration. Il organise et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.

Programme :

- Pratique professionnelle
- démonstration technique, vente et commercialisation, service
- Technologie professionnelle, alimentation
- Gestion appliquée
- Français et ouverture sur le monde
- Anglais + 2e langue facultative

Qualités et profils requis :

- Être diplômé au minimum d’un CAP Restaurant, Cuisine ou Services hôteliers ou d’un BEP Hôtellerie Restauration
- Bonne condition physique (longues stations debout)
- Disponibilité
- Goût pour la gastronomie
- Bonne présentation
- Bon relationnel et sens du service client

Débouchés vers les métiers de :

- Chef de rang
- Maître d’hôtel
- Responsable de salle

rubriques bailleul
Centre Don Bosco - 2, rue Saint Amand - 59270 Bailleul - Tél. 03 28 50 97 50 - Fax : 03 28 41 11 11 - Mentions légales - Contacts
Créa : imedia