site web Sainte Marie Bailleul

Accueil > Formation continue > Formations proposées > Hôtellerie > CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
rubriques Bailleul
 

CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

 

EN MILIEU CARCERAL

Public :
Public en détention

Prérequis :

  • Maîtrise des savoirs de base : Savoir lire, écrire, compter est nécessaire
  • Projet professionnel validé autour des métiers de l’hôtellerie

Modalités d’accès à la formation :

  • Présentation des candidatures par l’Administration Pénitentiaire
  • Tests écrits d’évaluation et entretien individuel

Objectifs de la formation :

  • Etre capable de préparer, assembler, produire un repas
  • Etre capable de réaliser le service auprès de différents clients
  • Etre capable de réaliser l’entretien des locaux en tenant compte des mesures d’hygiène et de sécurité

Modalités d’évaluation :

  • Examen ponctuel
  • Epreuves écrites, orales et de mises en situation professionnelle durant tout le parcours de formation

Validation :

Diplôme Education Nationale Niveau V

Nombre de participants :
12 à 15 participants

Programme :

 Enseignement général :

- Français,
- Mathématiques / Sciences Physiques / Chimie

 Enseignement professionnel :

- Techniques professionnelles :

  • Production, assemblage de mets
  • Service auprès des clients
  • Entretien des locaux

- Technologie :

  • Connaissance du matériel
  • Sciences de l’alimentation
  • Commercialisation
  • Microbiologie

- Prévention Santé Environnement

Modalités pédagogiques :

  • Mises en situation sur les plateaux techniques et enseignements théoriques

Durée : 1050 heures
Lieu de la formation : Centre de Détention de Longuenesse / Plateau de la Bruyère – LONGUENESSE
Contact : Christine BOLLE
Tarif : Subvention Région
Financement : Région Hauts de France

Renseignements :
Madame Bolle

rubriques bailleul
Centre Don Bosco - 2, rue Saint Amand - 59270 Bailleul - Tél. 03 28 50 97 50 - Fax : 03 28 41 11 11 - Mentions légales - Contacts
Créa : imedia