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SPECIALISATION PREPARATION SANDWICHES CHAUDS ET FROIDS PIZZAS / SNACK

 

Public
Tout public

Prérequis
Maitrise des savoirs de base : Savoir lire, écrire, compter est nécessaire
Projet professionnel validé autour des métiers de l’Hôtellerie – Restauration

Modalités d’accès à la formation
Tests écrits d’évaluation et entretien individuel

Objectifs de la formation
Accroître des compétences professionnelles dans le domaine de la sandwicherie, snacking, pizzerias
Etre capable de respecter les mesures d’hygiène et de sécurité en lien avec le domaine de l’Hôtellerie-Restauration

Modalités d’évaluation

  • Evaluation ponctuelle
  • Epreuves écrites, orales et de mises en situation professionnelle durant tout le parcours de formation

Validation
Attestation de fin de formation

Dates de la formation

  • Toute l’année

Nombre de participants

  • 8 à 10 stagiaires

Programme
Module 1 – Analysis Critical Control Point : les bases de la microbiologie appliquée à la restauration, la contamination des aliments, les facteurs de développement, la méthode HACCP, les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les prévenir, le plan de maîtrise sanitaire
Module 2 – Notion de technologie appliquée : les caractéristiques et technologie d’un produit alimentaire, découverte des produits et des matériels, connaissance du langage professionnel
Module 3 - Les sandwiches chauds et froids et snack à travers le monde, : découverte de la culture des pays en terme alimentaire, réalisation des sandwiches chauds et /ou froids (ex : pain « pita » - hamburger – panini…)
Module 4 – Les pizzas : découverte de la culture des pays et réalisation des pizzas traditionnelles (ex : Pizza Marghérita) et originales (ex : pizza soufflée)
Fabrication des tartes, tourtes (ex : Flamiche, Flammekueche…)
Fabrication de produits sucrés (ex : Fondant au chocolat, Cookies…)

Moyens pédagogiques
Mises en situation professionnelle, cours

Lieu de la formation : Centre Don Bosco – 2, rue Saint Amand – BAILLEUL
Tarif : 15euros de l’heure
Financement : OPCA
Durée de la formation : 210 heures

Contact : Christine BOLLE (Tél : 03 28 50 97 57)

Renseignements :

Madame Bolle

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